注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

谁能陪我走一生?  

2014-06-24 22:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生,说长不长,说短不短,有谁能陪我走一生?

从亲情来说,我希望父母能陪我走一生。是父母,让本来虚无的我来到了这个世界上,在我一生成长中装载了父母满满的期盼和庇护。 如果有他们的陪伴,我一生会感到无比的幸福和快乐。可是,当我长大成人时,还没有好好孝敬他们,他们就双双离我而去,去到了另一个世界,一个我无法感知的世界。

没有了父母的陪伴,那还有谁能陪我走一生?是那个没有血缘关系的爱人吗?从恋爱到结婚,从结婚到生子,一步一步,从年轻到年老。执子之手,与子偕老,拥有这样的爱情是我今生的福气。可是生命总有许多不确定性,夫妻两人总会有一人先走,不管留下谁,那个人肯定是孤独的。夫妻间难得陪伴终生。

夫妻不能陪伴终生,那么,子女可以吗?我们这一代对子女百般呵护,宠爱有加,在他们身上倾注了我们全部的心血。可是当我们老的时候,他们能陪我们走一生吗?面对当今物流横行、浮躁、竞争激烈的社会,子女刚步入社会,他们身上有许多压力,事业上的压力、小家庭的压力,即使他们有心想陪伴我,也难有时间和精力。

没有父母、爱人、子女的陪伴,还能有谁陪我走一生?仔细想想,真正能陪我走一生的,就只有我自己了。每一个人都是一个独立的个体,都是一个独立的世界。自己的呼吸与生命同在,自己的灵魂与思想同在。生活中的酸甜苦辣、悲喜哀乐,只有自己来品味。尤其到了晚年,能够始终陪伴自己的其实只有自己。那么,好好善待自己吧。设法培养和建筑自己一个强大的内心,不管刮风下雨,还是艳阳高照,让心足以强大来承受未来的一切变化。

谁能陪我走一生? - 鸿梅 - 鸿梅的博客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017