注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

再见了,我的2013  

2013-12-31 17:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,稀里糊涂,眨眼之间,2013年就这样从我的身边悄悄的溜过了。没有了往日那么远大的奋斗目标,没有了以前那么辉煌的业绩,2013留给我的是经历了心理磨练和煎熬后换来的一种坦然的心态。从空虚焦虑、坐立不安到逐渐习惯了这种忙前忙后忙家人,学这学那学养身的退休生活。人生就这样,有生就有死。在人生的前50年,需要奋斗创业,在人生的后50年,需要养身健康,因为生命对于我们来说只有一次。停下匆忙的脚步,放下手中的工作,随心所欲的放慢生活的节奏,看看日出,呼吸一下新鲜空气,逛逛菜市,学做几个好菜,没有了妒忌,没有了竞争,没有了精神上的压力,真是悠哉。

2013年让我明白了一个道理,人活着,其实就是活一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,幸福也好,不幸也好,人一生的喜怒哀乐都是由人的心情来决定。有了坚强、豁达、快乐的心情,就能坦然的面对生活的一切。不是有钱的人就没有烦恼,不是生活在底层的人就没有快乐,不是人老活着就没什么意思。人都会老去,人老了,就做些老人该做的事,想想我这一辈子活得值得了,因为我努力了,现在我该享受了。有了这种心态,生活的一切都将变得简单和轻松。

     再见了,我的2013

再见了,我的2013 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017