注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

习惯成自然  

2012-07-09 16:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有个闺蜜,性格外向开朗,凡事都大大咧咧。她的身材也和她性格一样,不受任何拘束,一看就知道她是在宽松的环境里生活的。

她有一个癖好,就是有事无事,都喜欢上街逛逛。而每次上街回来,手里总会多了一、两件东西。你猜是什么?不用说,肯定是衣服。女人一上街,男人就头疼。谁叫女人是衣服的奴隶呢?本来衣橱满满的,但好像总是缺少那么一件衣服。于是,像所有女人那样,她也经常逛街,经常买衣。只是与众不同的是,我这个闺蜜,不舍得买贵的,尽买些便宜的。看到几十元一件的衣服,觉得很划算,先买回来再说。每次买回家后,她喜欢对着镜子左试右试,激动了老半天,然后把试过的衣服连商标一块折叠好放入大衣橱里。平时很少见她穿新衣,穿来穿去总是那几件旧衣服。我问她为什么不穿新衣服,她说好像每次想穿的时候,又觉得不太合适,也不够舒适。

就这样日复一日,年复一年,她的衣橱里已装满了各种样式的衣服,她的身材也从少妇型变成了大妈型,然而她那种锲而不舍的买衣精神仍然在持续光大。有一天,她打电话让我去她家。我一进她家的门,就看见了摆满一床铺的新衣服。她说这些衣服她不想要了,问我怎么处理好。她原想把这些衣服送亲戚的,觉得有点拿不出手。后来又想把衣服捐给贫困地区,可民政局的人说这些衣服不合适。如果把衣服继续留在衣橱里,又觉得对不起老公,因为老公就那么几件衣服,这样会影响老公的情绪。看着她对衣服发愁的样子,我便随意地说了一句“干脆拿去卖掉”。听到这句话后,她眼睛一下子明亮了起来,迫不及待地拉着我到赶集市场寻找收衣服的摊主。找来找去,好不容易在一个角落里,找到了一家收旧衣的摊主,她连忙走上前去打听怎么收法。你猜怎么收法?五毛钱一斤,旧衣新衣一个价。嗨,这也太便宜了吧。我这个闺蜜无奈地说,“别卖了,还是放在衣橱里吧。今后买衣,绝不再买那些蹩脚货了,要买就买些上档次的穿穿。”

不料,过了几天后,我这个闺蜜便给我打电话说,她在一家超市又买了两件“超值”的便宜衣服,叫我赶快也去买。我想她怎么这么快就忘记了原先说的话,这么经不起诱惑呢。呵呵,也许这就叫,江山易改本性难移,习惯成自然。话不多说了,还是去劝劝她再买个衣橱好了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017