注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

新疆游玩之感想  

2012-06-24 17:43:16|  分类: 旅游感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61020日,我参加了旅行社的新疆之旅。

在旅游的10天里,我们游览了西安的【华清池】、【秦陵地宫或扁鹊纪念园】、【秦始皇帝博物馆】兵马俑123号坑;甘肃的【嘉峪关城楼】、【鸣沙山、月牙泉】、【莫高窟】;新疆吐鲁番的【坎井儿】、【维尔吾古村】、【葡萄沟】、【火焰山】、【达坂城风力发电站】、乌鲁木齐的【天山天池】、【二道桥国际大巴扎】。

这次新疆之旅使我感受最深的是:(一)漫无边际的戈壁滩。以前曾经在电影里看过戈壁滩,现在能亲眼目睹,甚为惊叹!绵延无边的祁连山脊,没有任何植被,似卧牛身上皱折的皮。广阔无垠的荒漠,满是一片河流干涸,砂砾遍野,泛着盐碱的不毛之地。它是那么空旷无垠、茫茫苍凉,但同时它又是那么粗犷豪迈、雄浑壮阔。(二)天气干燥炽热。新疆属于中温带大陆干旱气候区,一年四季缺水少雨,但日照时间特别长。与我们这里相差两个多时差,晚上要到11点才黑下来,可是早上4点多天就亮了。由于新疆的日照时间长,所以瓜果特别甜香。那天我们到达【火焰山】时,地表温度已达65度,真是像火一样的烘热。(三)主食口味独特。新疆的主食是面条、馕和牛羊肉,蔬菜类喜欢吃洋葱、胡萝卜、土豆等,在新疆旅游的一路上吃的都是这些东西。那天导游要我们每人交了100元钱,带我们到了当地一家餐馆,吃了一顿新疆特色风味菜。一共上了14个菜,全是与牛、羊、骆驼、马有关的菜。我不喜欢吃这些带有怪味的肉,但一想到也许这一辈子就来这么一次,怎么也要尝尝,于是还是硬着头皮吃了几块。

作为一个在南方城市长大的人来说,这次新疆之旅让我感受到了祖国幅员辽阔,真是不到新疆,不知道中国之大。不看戈壁滩,不知道人类的渺小和微不足道。新疆之旅开阔了我的视野,舒展了我的心胸,让我在放松中去遐想。

(下面是我用傻瓜照相机照的,最后一张是在飞机上往下照的,照得不好,别见笑。)

 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
新疆游玩之感想 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017