注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

这个年过得有点“乱”  

2012-02-11 18:10:26|  分类: 节日心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个年过得有点“乱”。

一是柳江上游的水质受到镉的污染。家家户户都忙着存水,有许多家庭到超市抢购瓶装矿泉水和桶装水。可我却没有跟风,而是天天看中央和柳州市新闻。我想这么大个中国,一个小小的柳州市饮水出现问题,市政府、省政府以及中央一定会妥善解决,加上了解到即使镉超些标,短期饮用问题也不大,所以没有必要这么惊慌,当然最好适当存些备用水。为了避免市民们的恐慌,柳州市政府每天还通过手机向每个市民发出水质监测通告。通告大家:只要是从自来水龙头流出来的水,一定是安全用水。如果需要断水,会在断水前24小时,通过各种媒体通知市民做好储水的准备。有了政府这样的保证,更没有什么可怕的。现在柳江上游的镉污染已慢慢减弱,柳江的水质基本恢复正常。

二是同学聚会不断。以前过年,好像同学聚会不多。今年却很怪,从初三到初八,每天早上都是同学聚会喝早茶,有小学同学、中学同学、大学同学,还有去生产师的同学兼战友。同学聚会蛮好玩,因为彼此之间有些了解,但又时隔很久没有见面,相聚时既有新鲜感,又有陌生感,所以开起玩笑来,特别搞笑。尤其是异性之间开的玩笑,真会把人笑死。我也喜欢开开玩笑,有时会把大家逗得乐开了花。同学们聚会都希望我能参加,他们说谁不来都行,就是你不来不行。呵呵,看来,聚会时一定要有人来制造快乐的气氛。但愿我能承担起这样的重任,别人快乐,也是我的快乐。

三是侄女在我家住了二十天。这个侄女是老公弟弟的女儿,从农村来市职业技术学校读书。过年不愿回家,找了各种理由留了下来。我现在住的房子不大,只好把小小的书房让给她住。她倒好把书房当成了她自己的私有空间。一天到晚坐在电脑前,不是QQ聊天,就是看电视剧,直到晚上一、二点钟才睡觉,早上十二点钟起床。这二十天,我和老公都没怎么上网,因为电脑的房间被侄女占用了。本来想说她几句,可是想想农村的孩子也蛮可怜的,放假了她想玩就让她玩吧。要是换个城市的小孩,叫他到亲戚家住上一个晚上,他会觉得很不自在,别说要呆上二十天了。还好侄女开学了,要不现在我还不能用电脑。

    今年过年有点“乱”, 其实,只是相对而言。过年有点“乱”,这说明了事物是在不断的变化中,也说明了我们的生活多姿多彩。一年又一年,过年又过年,岁数不断长,日子不断过。生命就是在这不经意间,悄悄地离我们远去。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017