注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

活着随意就好  

2012-11-05 17:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来网络上刊登了倪萍的近照和诙谐的心得。看着臃肿的体态、松弛的脸庞和不修边幅的装束,让人很难想象她就是那个以前在荧屏上光彩照人的倪萍。怪不着网上这样报道——53岁的倪萍,通常情况不化妆就上街,与人聊天时,更一反荧屏上的“端庄范儿”。有一次,倪萍去菜市场买菜,被菜贩子拉住胳膊问:“你是倪萍吧?怎么这么老?”菜贩子说着就哭开了,“是不是过得不好?”倪萍很坦然的说“我就是老了,再化妆,也化不成巩俐”。

      你看现在有多少名人不惜代价,把自己本来60岁的脸庞,硬是整容成了30岁的大姑娘。与之相比,倪萍是一个另类。作为一个公众人物,敢于这样的放纵自己,敢于这样的让岁月侵蚀自己而不去抵挡,实是一件违背常理之事。不过,好好想想,名人也是人。选择随意的生活,选择大众化的形象,也许会活着更轻松些。我佩服倪萍的自信和勇气,佩服她的洒脱和大气。现在在明星和名人中,很难再找出像倪萍这样,能以身垂范告诉大家娱乐圈尚且有“正常人”,她们一样会随着岁月的流逝而变老,自然老去而不去装扮的生活着。

       人活着的方式有许多种选择。以前按常理的活着,不管是好或是坏,一定会为大众接受。如果不按常理的活着,哪怕活着再简单和轻松,一定会受到大众的异光和世俗的反对。然而随着时代的变化,越来越多的人不在乎别人的舆论,而大胆的选择适合自己的生活方式。像倪萍这样的现象,尽管目前成不了主流,但将会是非主流中最主流的现象。因为,活着随意就好。

活着随意就好 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
活着随意就好 - 鸿梅 - 鸿梅的博客
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017