注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

我为党旗增辉  

2011-06-24 18:52:43|  分类: 个人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从1921年到2011年,悠悠岁月,弹指一挥间,中国共产党穿越了九十年历史长河,迎来了自己的九十周年华诞。九十载风雨兼程,九十载辉煌业绩,中国共产党这面鲜红的旗帜,在960万平方公里的古老大地上飘扬。

我是一个从小在党旗下成长的普通公民。在父母的引导下,我十八岁就加入了中国共产党。最初对党的认识,是从一个个感人的故事或人物开始,如刘胡兰、王二小、黄继光、董存瑞,赵云曼。其次就是被父母那种对党的热爱和忠诚的态度所感染。父亲常常说的那句话“没有共产党,就没有我这个放牛娃的今天,也没有你们今天的幸福生活”,至今仍常常萦回在我的脑海里。那时我入党的动机很简单,没有什么“野心”,只是想当一名优秀分子。入党后,我时时想着自己是一名党员,吃苦在前享受在后,是我对自己的要求。几十年来,我在平凡的岗位上,不断学习,不断进取,为党的事业做出了自己应有的贡献,自我评价基本上算得上一名合格的共产党员。

为了向建党九十周年献礼,下面嗮一嗮我入党后的一点业绩,算是自我肯定和鞭策吧。

我是在上山下乡在农场工作中入的党。在农场入党后,我参加过一次农垦局学习马列、毛著座谈会;被选派参加了“社教”运动;出席过二次自治区上山下乡知识青年积极分子代表大会;当过妇女主任、团支部书记、党支部副书记、女工干事、青年干事、团委书记。上大学后,被选为班长,党支部书记;年年被评为优秀学生,毕业时获得优秀毕业生称号。大学毕业参加工作后,多次被评为先进工作者、三八红旗手、优秀班主任、优秀党员;多次出席过地市级党员代表大会;曾获地市级“五一巾帼标兵”、省部级优秀教师称号;介绍过四十人入党,承担过N次入党启蒙教育和党课教育;当过组长、主任、处长、党支部书记、党总支书记;多次被聘为地市级院校职称评审委员会委员。在同事眼里,我是个什么事都可以倾诉的好同志;在学生眼里,我是个可亲可敬的好老师;在领导眼里,我是个信得过的好抓手;在老公眼里,我是个只顾工作不顾家的工作狂;在自己的眼里,我是个笨鸟先飞,肯付出的一个朴实的人。

如果拿以上的成绩与我多数同龄人来比,算是比较绚丽多彩,也算比较幸运。不过这些都已成为了历史,往下要走的路,是一个新的开始。尽管这条路会越走越窄,接触的人会越来越少,但人老了,活着的意义也将会从原来的广义变成狭义,这是客观事实。可以说,以前为事业而拼搏,现在为家庭而奉献,为自己身体而经营。以前工作是事业,现在家务是事业,无论在哪里,自己都是一名共产党员。好好奉献自己,快乐他人吧!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017