注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

生活有时需要沉默  

2011-04-15 18:53:00|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活有时需要沉默。 当别人不理解议论你的时候,当领导误解委屈你的时候,当老公夸夸其谈辩解的时候,当你头脑杂乱拿不定主意的时候,最好的办法就是保持沉默。睁大眼睛看一看,然后用脑好好想一想,等一段时间缓冲后,再来处理该处理的事情。此刻多一句话,不如少一句话。

学学阿Q精神蛮好,把问题换个角度来思考。当别人议论你的时候,想想别人工作这么忙,还有心思来关心你,可想你在别人心中的位置有多高。当领导委屈你的时候,想想领导一定特别重视你的工作,否则他就不会知道你现在的工作状态。当老公夸夸其谈辩解的时候,想想男人本性就是想在女人面前表现自己的聪明和才能,说明他很在乎你对他的看法,多听他一点,给他一点面子。当头脑杂乱的时候,很容易做出不正确的判断,此刻把要处理的问题放放在说。以前我不会沉默,什么问题非要辩解清楚,生怕自己沉默了会吃亏。现在我也学会了沉默,感觉自己的沉默,反而会让对方不安,这种沉默有时蛮有趣味。生活中,有时候语言的力量是苍白无效的,对自己辩解越多,误解就会越大。

生活有时需要沉默。偶尔留一份沉默给自己,梳理一下乱了的思想,平静一下复杂的心情,擦抹一下滴落的泪珠,让沉默在不知不觉中剔除你的浮躁,驱除你的不愉快,让心灵永远保持健康和快乐。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017