注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

我的2010年  

2011-01-15 23:41:24|  分类: 个人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光阴似箭,日月如梭,2010年的360天,就像白驹过隙一样离我而去。然而,2010年所经历的几件大事,却给我人生留下了难以忘怀的印记。盘点自己的2010年,收拾起所有的喜怒哀乐, 稳定自己的情绪,让有点凌乱的脚步重新调整,以便更好的能以淡定、平稳、协调的脚步进入新的一年,进入人生的又一个起点。

我的2010年有几件大事值得记忆:负责的教改课题获得了省部级教育教学改革成果一等奖;儿子大学毕业后终于回到身边工作;买了一套商品房和一辆小轿车;正在学开车,这个月底考驾照;多年的神经衰弱引起的失眠,现在有明显的好转;跟着网络学烹饪,现在已会做好几个大菜;心态调整得比较好,以前忙工作,现在忙家务。前面所说的都是2010年让人喜悦的收获,让人悲伤和不如意的事情也有那么一、两件,送走了我和老公双边父母留下的最后一位老人——我的婆婆;老公的身体大不如以前,经常陪送上医院,捡药煎药的任务全落在我的身上,因为老公工作很忙。

送走了2010年,迎来了2011年。看看每天不断翻新的日历,心中万分感叹。不管以前的岁月曾经历过多少风风雨雨,不管以前的工作曾付出多少艰辛努力,不管一生从事的事业成功与否,不管以往的生活愉悦还是伤痛,一切都变成了过眼烟云,都已不再重要。现在重要的是把握好当下。人过50,最最重要的是健康。健康第一,才能保证有精力和神气去感受生活,愉悦心灵。平安第二,才能体会亲情的温暖和天伦之乐的幸福。

虽然2010年已离我远去,但2010年留给我一生中的影响将是永恒的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017