注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

生活需要制造开心快乐  

2010-08-09 18:02:25|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果在一个很沉闷的环境里,有人突然说句调皮的话或是逗乐的话,沉闷的环境马上会变得轻松愉快了许多。生活中是需要我们来制造开心快乐的。我的父亲就是这样一个能制造开心快乐的“幽默大师”。我给“幽默大师”打起引号,仅说明他在我心目中的印象,我很羡慕和敬佩他。记得小时候,只要有亲戚或朋友到家里来,我家就会常常传出开怀的笑声。也许是有点基因遗传,我也属于那种比较喜欢说笑逗乐的人,但还谈不上“幽默”。幽默是说笑的一种升华,需要有丰富的阅历和知识。随着自己年龄的增长,我总感觉周围的环境太沉闷,盼望能多听到一些开心逗乐的话语,可惜这样的话语实在太少。

有一本 <<演讲轶事>>书中,说到美国总统林肯的幽默故事。故事说: 有一次,林肯正在讲演时,一个青年递给他一张纸条.林肯打开一看,上面只有两个字"笨蛋".林肯脸上掠过一阵不快,但他很快恢复平静,笑着对大家说:"本总统收到许多匿名信,全都只有正文,不见写信人的署名:而今天正相反,刚才这位先生只署上了自己的名字,却忘了写正文."说得在场的嘉宾开怀大笑,无不为总统的幽默和睿智折服。

我们中国有句古话:"笑一笑,十年少:愁一愁,白了头"许多长寿老人象弥勒佛那样笑面人生,这说明,笑在现实生活中,不仅对人体健康有益,而且笑在人群中可以增进友谊,缓冲矛盾,消除隔阂。一个具有幽默倾向的人,会能够欢欣乐观,笑对人生的。我想大多数人开博客,目的并不是单一的只是想把自己的文章放上去就行了,可能更多的是希望有人来交流,愉快开心的交流,你说对吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017