注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

死亡,并不可怕  

2010-03-31 22:13:28|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人的一生就如一盏点燃的灯,所以迟早都会熄灭的。死亡之际就是灯熄之时,但仔细想想,其实死亡并不是上帝对我们的惩罚,而是命运之神对我们的钟爱。如同我们需要睡眠一样,我们同样需要死亡。正是死亡的黑暗背景才衬托出了生命的璀璨光彩。试想如果生命是无限的,没有了死亡,那么活着又有多大的意义呢?

    我从来不惧怕死亡,不是因为我厌倦生活,而是我亲眼目睹了许多活生生的生命从我身边消失,看到了生命消失的那一瞬间的变化,对我的打击和影响。我十九岁当妇女主任时,有一女知青因与当地的农工发生口角,就因被对方骂了几句难听的话,一时想不通而上吊自尽。当时是炎热的夏天,尸体放在农场医院的一个房间里发臭了,死者在城市的家人一定要抓出“凶手”后才肯下葬。因为死者跟我是同学,场部就把接待工作让我负责,我便一次一次的陪着死者的母亲去哭尸。看到一个同我一样仅有十九岁的生命的失去,看到任凭她母亲怎么呼唤,她毫无反映、毫无痛苦地安静的躺在那里,就象很疲倦的沉睡着一样。从那时起,我就感到死亡,其实并不可怕。死亡不过是睡着了,不用再醒来了,这样可以让疲惫的身躯得到放松,让所有的烦恼遗忘而尽。我曾想过第二天我要是就这样睡着不醒来就好了,这是天意,世界将在我的生命中不再存在。

也许你会觉得我悲观,不珍惜生命,可是当你看到自己的父亲、母亲和兄弟,一个一个在自己的怀抱里离去时,你将会不再惧怕死亡。死亡并不可怕,无非是生命的长眠。只是在这长眠之前,我们应该珍惜我们拥有的每一天。好好活着,以一个最佳的姿态去面对命运之神赋予我们的一切悲与欢吧。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017