注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

秋叶飘零  

2010-11-07 20:17:54|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋天,当微风阵阵吹来时,树上一片片萎黄的叶子,就会随风轻荡在天际! 宛如一片片雪花,轻轻洒落于大地一样。只不过不同的是,雪花的飘散,给人留下的是傲气,恰似白雪公主高贵而霸道的身影,在太阳的照射下,显现出光彩照人。而落叶则不同,也许是风的无情,还是树的不挽留,无论自己如何挣扎,都将会一片片的飘落。因此,落叶,给人们留下的往往是同情的目光。

其实,落叶就象征着我们生命的起始和消亡的过程。人生的旅程就像这飘零的叶片,当茂盛和翠绿之后,当婀娜多姿和风情万种之后,就会缓缓徜徉在秋色里,诠释着由激越到安详,由绚烂到平淡,由旺盛到衰退,直至尘埃落地,与大地永远相拥这样一个完美的历程。
     秋叶随风而舞,悄悄飘然离去,与世无争,留下的尽是淡泊与宁静。生命的轮回,这也许就是大自然给予我们宇宙万物最好的礼物。有生,就有死,这就是生命的真谛。

秋叶飘零 - 鸿梅 - 鸿梅的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017