注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

男人们,要多爱惜自己  

2009-08-07 22:19:45|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近来,我连续二次到殡仪馆,送别了同事多年的朋友。他们都为男性,一个54岁,另一个63岁,二人都因病去世。回头看看,我周围邻居中,不少家庭男人都因疾病过早地离开了人世,留下的都是女人们。为什么男人会这样匆匆忙忙地走了,丢下妻儿老小,或是该享受儿女孝敬的时候,却不给孩儿机会就撒手人寰?  

我查阅了一些资料,发现男性寿命比女性短,这是自人类进化以来一个恒久不变的话题和事实。据报道,在我国,20世纪70年代男性比女性寿命平均少一年,80年代少2年,90年代少了4年,进入21世纪则少5年。而在美国一般统计是男性比女性短寿7年,在俄国男性比女性短寿10年。为什么男性比女性寿命短?有个顺口溜这样说:男人有泪不轻弹,男人有话不爱说,男人有病不去看,男人有家不愿回。其实,这些总结是远远不够的,因为在造成男性寿命比女性短的因素中还包括男人其他的一些性格、生理特征和社会压力。比如,男性基础代谢高,爱逞强,生活方式不太良好,争强好胜,爱冒险,火气大,酗酒等等。男人是社会的栋梁,是一个家庭的主心骨,希望男人与我们女人共同携手走过人生的漫长路。最好的办法是男人们要学会自救。自救的办法就是要关注自己的身体健康。男性对自己健康和身体的态度影响了他们的寿命。美国的一个调查表明,82%的男性会定期为他们的爱车进行保养,但仅有40%的男性会定期做身体检查。如此,便造成了男人小病不察觉,中病熬着干,大病突然死。如果男性能够及时发现自己身体的异样,及时诊治,就可以大大降低患病率和病死率。 

  男人们,要多爱惜自己,因为家庭需要你们的支撑、妻儿需要你们的呵护、国家需要你们奉献,你们要想方设法扭转男性寿命短于女性寿命的现象。在科技迅猛发展的当今社会中,只要男人们遵循健康生活的四大原则,就有可能延年益寿,甚至活得比女性长。这四个原则是,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。要想男人能遵守这些原则,看来还要靠我们女人的监督和提醒,只有相互关爱,才能达到双赢的结果。

男人们,要多爱惜自己 - 鸿梅 - 鸿梅的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017