注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

可爱是老人的魅力  

2009-05-26 22:30:22|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。随着岁月的流失,青春悄悄的离开了你,留给你的是脸部逐渐增加的皱纹和不再苗条的身材。当你逐渐减少每天照镜的时间的时候,你开始变得不自信起来,大庭广众下慢慢的不愿抛头露面,以往那种亮丽的眼神渐渐的失去了光泽。有一天,当你听说包头市的一位105岁的“双博士”老中医官杜若,开博客征婚;澳大利亚一位108岁的老太太也开博客讲述她过去100多年中的许多故事;美国一位96岁的老人,卖掉了美国所有的财产,跑到中国农村来定居,电视里留下了她整天乐呵呵的镜头的时候,你会被她们的精神而感动,生命的幸福感又会油然而生。

人人都会老,当你老了,可爱就是你最大的幸福。有了可爱,你就不愁不自爱,无他爱。古希腊哲人曾说:“除了疾病缠身,老人比青年人毛病要少。比青年人”毛病少的老人,非睿智而不行也。我们每个人应该从年轻时就开始涵养自己的睿智可爱,到老的时候,睿智可爱就会发挥作用,而不让人感到迟钝、呆滞、毫无生气。我很佩服那些忘记了自己年龄的老年者,有时候装装“嫩”,装装“酷”,装装“天真”,勇气十佳,心态轻松愉快,在她们心目中也许自己永远停留在30、40岁之间。但这种表现应恰到好处,应体现睿智而不愚蠢,如果过度的张扬,可能也会遭到同辈或年轻人的反感。刘晓庆在她的BLOG中说到这样的一句话“真的挺不好意思的,我怎么直到现在还这么年轻?”这句话也许发自其内心,但错在放入博客这个公共空间中,当然会引起公众的反感。

当你漫步在公园里,看到一群轻歌慢舞的老年妇女们,你会禁不住为她们感叹。也许她们抹不去岁月留在脸上的痕迹,但她们却留住了心灵不老的心态。她们以行动演绎了2009年生活新概念:要说,要笑,要唱,要跳,要悄。女人的老去,原是可以这等可爱的,高兴唱的时候就唱,高兴跳的时候就跳,是不经意间,那枯了的枝上,又绽出的一朵花蕾啊,还可以开出另一场美丽。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017