注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿梅的博客

原创空间,信笔涂鸦

 
 
 

日志

 
 

佛家教我们做人的经典  

2008-08-30 23:16:06|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我曾在一本老书上看到佛寺中佛家的几句警世妙语,感触颇多。现将它献给博友们,一起学习领悟。人的一生肯定在某个阶段会滋生疾病,可能是病理上的,也可能是心理上的,但后者对人的健康更为重要。如张国荣、三毛、韩国女影星郑多彬、李恩珠的自杀,还有象崔友元这样的很多名人患抑郁症。心理的疾病是人类健康最大的敌人。佛家妙语,精诚所言,教我们做人的经典,给我们凡夫俗人生可贵的启示,足够大家受用终生。

佛家教我们做人的经典四句话:一是人生最大的财富是健康;二是人生最可怜的是嫉妒;三是人生最大的敌人是自己;四是人生最大的幸福是放得下。归纳起来说,人活在世上,应该拥有健康、抛弃嫉妒、战胜自己、脚踏实地。这样做人,烦恼就会少一些,心理疾病就会望而生畏。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017